Wakasal Beri Arahan Sinkronisasi dan Optimalisasi Harkan di Koarmada I – AKSES DISINI

oleh -12 views

AKSES DISINI, JAKARTA – Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut, Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono, SE, MM memberikan arahan terkait sinkronisasi dan optimalisasi perawatan dan perbaikan Alutsista TA TNI Angkatan Laut. 2021 di Ruang Panther, Mako Koarmada I, Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat. Senin (7/6/21).

Dalam pengarahannya yang dihadiri Pangdam I Laksamana Madya Abdul Rasyid, SE, MM, Perwira Mabes dan pejabat dari jajaran Koarmada I, Wakasek mengingatkan salah satu program prioritas Kastaf. Laksamana TNI Angkatan Laut Yudo Margono, SE, MM yaitu pengembangan sistem. pembangunan kekuatan dan kesiapan operasional.

Diketahui, peran TNI AL sangat krusial dalam pertahanan negara di laut, yang membutuhkan kemampuan dan kekuatan alutsista yang memadai. Kemampuan dan kekuatan tersebut diwujudkan dalam kesiapan kondisi teknis alutsista yang selalu siap tempur dan dapat melaksanakan tugas operasional.

Salah satu kesiapan kondisi teknis tersebut dapat diwujudkan melalui pemeliharaan dan perbaikan yang terencana, terukur dan tepat sesuai peruntukannya sehingga diperoleh hasil yang optimal sesuai dengan fungsi dasar KRI yaitu siap tempur dan siap dioperasikan kapanpun dibutuhkan.

Kondisi KRI yang siap tempur merupakan salah satu yang sangat mempengaruhi keberhasilan tugas pokok TNI AL. Keberhasilan pelaksanaan tugas-tugas tersebut juga ditentukan oleh kesiapan alutsista lainnya untuk melaksanakan operasi yang di dalamnya terlibat peran pemeliharaan dan perbaikan dengan meningkatkan kekuatan dengan kemampuan yang ada.

Selain dihadiri langsung oleh Perwira Mabes dan jajaran Koarmada I, pembekalan Wakasal juga dihadiri oleh petugas di Kotama dan Pangkalan secara virtual.(memiliki)