Siaran Pers, Pangdam PM Bun Yamin: Satuan Pom Selidiki Kecelakaan Pakai Senjata – AKSES DISINI

oleh -5 views

AKSES DISINI, LAMPUNG – Satuan Polisi Militer di Lanud Prince M. Bun Yamin saat ini sedang menyelidiki kecelakaan yang melibatkan senjata api yang menimpa seorang anggota Lanud beberapa hari lalu. Dalam penyelidikan ini, Satuan Pom TNI AU bekerjasama dengan Polres Bandar Lampung dan Polda Lampung.

Demikian disampaikan Komandan Lanud PM Bun Yamin Letkol Nav Yohanas Ridwan, ST

“Satuan POM TNI-AU bersama Polri saat ini terus melakukan penyelidikan atas kecelakaan tersebut, prosesnya masih berjalan sesuai ketentuan hukum yang berlaku, TNI dan Polri bekerja sangat solid dalam mengusut kejadian ini,” kata Letkol Nav Ridwan saat memberikan keterangan pers di Mapolresta Bandar Lampung, Jumat (11/6/2021)

Lebih lanjut Danlanud juga mengatakan, jika ada pelanggaran dalam kejadian tersebut, yang bersangkutan akan diproses secara hukum sesuai ketentuan hukum yang berlaku di lingkungan TNI.

“Jika ada pelanggaran dalam kecelakaan itu, pasti akan diproses dan ditindak sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” kata Danlanud.

Danlanud juga mengatakan informasi yang disampaikannya untuk meluruskan berbagai pemberitaan di media massa yang menyebutkan bahwa yang bersangkutan ditembak oleh orang tak dikenal.

Berkas perkara tersebut telah diserahkan oleh Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Bandar Lampung Kompol Resky Maulana kepada Komandan Satuan Polisi Militer (Dan Sat Pom) Pangkalan TNI AU Pangeran M. Bun. Yamin Lettu Pom Chandra disaksikan Kabag Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani. Pandra Arsyad, dan Letkol TNI AU Nav Y. Ridwan, Wakapolres Bandar Lampung AKBP Ganda Saragih.

Kecelakaan dengan penggunaan senjata api yang terjadi pada 8 Juni 2021, mengakibatkan seorang anggota Pangkalan Udara PM Bun Yamin dan istrinya terluka, saat ini keduanya masih menjalani perawatan di rumah sakit. (SAR)