Kepolisian Kobar – Dalam rangka bulan suci Ramadhan 1442 H / 2021 M, Kepolisian Resor Kotawaringin Barat (Kobar) jajaran Polda Kalteng berupaya menciptakan suasana aman, nyaman, lancar dan kondusif saat umat Islam. melakukan Sholat Tarawih. Senin (19/4/2021) malam.

Sebanyak 176 personel Polsek Kobar dikerahkan untuk memaksimalkan pengamanan salat tarawih di masjid di Kota Pangkalan Bun.

Selain itu, Petugas Keamanan ini juga memberikan himbauan terkait penerapan tata tertib kesehatan di tempat ibadah mengingat puasa Ramadhan dilakukan sebanyak dua kali pada saat pandemi Covid 19.

Suasana keamanan terlihat di Masjid Al Mukharom di Jln Iskandar Rt. 21 Keluaran. madurejo Kec. Arsel Kab. Kobar, dimana petugas keamanan mengimbau kepada takmir masjid dan jamaah untuk selalu memakai topeng dan menjaga jarak dalam melaksanakan shalat tarawih.

Kapolres Kobar AKBP Devy Firmansyah mengatakan, kegiatan Pengamanan dan Pengelolaan Lalu Lintas yang dilakukan oleh aparat Kepolisian Kobar bertujuan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Masjid Masjid tempat berlangsungnya Shalat Tarawih.

“Kegiatan pengamanan sholat tarawih ini sudah kami laksanakan sejak awal Ramadhan. Kami telah memplot 176 personel di setiap masjid. Selain melaksanakan pengamanan, kami juga menghimbau kepada takmir masjid dan jemaah untuk selalu melaksanakan tata tertib kesehatan seperti memakai masker dan menjaga kebersihan. jarak saat sholat tarawih, ”ucap orang nomor 1 di Polsek Kobar itu. (ket)

Tinggalkan Balasan