Partai Demokrat AHY Bubarkan Acara Perkemahan Moeldoko di Gading Serpong Tangerang

  • Bagikan
Partai Demokrat AHY Bubarkan Acara Kubu Moeldoko di Gading Serpong Tangerang

AKSES DISINI.com– Peristiwa Partai Demokrat Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko di Hotel JHL Solitaire Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Banten pada Jumat malam, 10 September 2021, dilatarbelakangi oleh jajaran Partai Demokrat yang dipimpin Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Demokrat AHY mengambil tindakan untuk mencopot atribut Partai Demokrat di sekitar lokasi acara kubu Moeldoko.

Ketua Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, dalam keterangan tertulisnya mengungkapkan, razia tersebut dipimpin oleh Ketua DPD Partai Demokrat Banten, Iti Jayabaya.

Herzaky menegaskan, DPP Partai Demokrat menyayangkan langkah kelompok Kongres Luar Biasa (KLB) yang menggunakan nama partai dan salah satu pendirinya pada perayaan HUT yang mungkin berlangsung di Tangerang, Banten, Jumat, 10 September 2021.

Herzaky menegaskan, kegiatan tersebut ilegal karena menggunakan nama partai, sedangkan Pemerintah telah menolak hasil KLB dan mengakui Partai Demokrat yang dipimpin Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). “Ini benar-benar memalukan,” kata Herzaky.

Berkas undangan HUT berlogo Partai Demokrat itu tersebar di media sosial dan diberitakan beberapa media nasional, Jumat.

Sementara itu, malam ini Iti berkunjung ke lokasi bersama jajaran DPD Partai Demokrat Banten, DPC Partai Demokrat Tangerang Raya, dan sejumlah pengurus DPP Partai Demokrat antara lain Irwan, Zulfikar Hamongan, Ricky Kurniawan, Cipta Panca Laksana, dan Amal Ghozali.

“Hari ini kita berkumpul seharian, berusaha merundingkan apa yang kita inginkan untuk harkat dan martabat partai kita yang kita cintai dan Alhamdulillah, sebelumnya mereka telah membuat kesepakatan untuk membubarkan dan menghapus atribut Demokrat yang berada di lokasi acara,” kata Iti menjelaskan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan