Mitigasi Wabah Covid-19, Polres Bukit Batu dan PPKM Skala Mikro Disiplin Pelaksanaan Prokes – AKSES DISINI

oleh -4 views

Polresta Palangka Raya – Upaya penanggulangan wabah Covid-19 terus diupayakan oleh Polres Palangka Raya, Polda Kalteng bersama jajaran kepolisiannya dengan menertibkan penerapan protokol kesehatan (prokes).

Seperti yang telah dilakukan Polres Bukit Batu bersama petugas PPKM Skala Mikro di wilayahnya dengan menertibkan pelaksanaan prosedur kesehatan kepada masyarakat di Pasar Desa Marang Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya Kalimantan Tengah, Kamis (10/6). /2021) pagi.

Kegiatan tersebut dilakukan oleh Aipda Abdul Azis bersama personel PPKM Skala Mikro yang dipimpin oleh Heriadi selaku korlap bersama unsur masyarakat lainnya yaitu Mantir Adat Dayak Bapak Hamli.

Petugas mensosialisasikan kedisiplinan pelaksanaan prosedur kesehatan kepada masyarakat di sana, serta mewaspadai risiko penularan wabah Covid-19 yang sangat berbahaya dan mudah menyebar.

“Jangan lupa selalu pakai masker, jaga jarak fisik, cuci tangan dan hindari keramaian saat berada di luar rumah atau beraktivitas sehari-hari,” imbau Azis kepada masyarakat.

Selain itu, petugas juga membagikan masker kepada masyarakat yang ditemukan masih belum menggunakannya, sebagai bentuk kepedulian dan edukasi tentang pentingnya mematuhi prokes yang berlaku. (sore)