Jelang Ibadah Puasa di Tengah Pandemi Covid-19, Bhabinkamtibmas Polsek Lamandau Sosialisasikan Surat Edaran Menteri Agama

oleh -0 views

Lamandau – Selama bulan puasa Ramadhan 1442 Hijriyah yang masih di tengah pandemi Covid-19, anggota Bhabinkamtibmas Polres Lamandau, Polres Lamandau, Brigadir Polda Kalteng Arahat Rajib melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

Jajaran Bhabinkamtibmas Polres Lamandau melakukan sambang dan silaturahmi kepada para pemuka agama dan pengurus masjid di wilayah Desa Kawa dan Desa Penopa sebagai salah satu upaya dan cara untuk menciptakan suasana desa binaan agar aman dan kondusif dalam kaitannya dengan surat edaran menteri agama.

Brigadir Polisi Rajib mengatakan, silaturahmi sekaligus sosialisasi dilakukan di Masjid At-Tawaf Desa Kawa dan Masjid Darul Ukhuwah di Desa Penopa, mengingat kondisi tahun ini umat Islam menjalankan ibadah puasa dengan masih dalam suasana korona. pandemi virus.

“Jadi umat Islam didorong untuk beribadah setelah ada surat edaran dari Kementerian Agama terkait pedoman ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1 Syawal 1442 H di tengah pandemi Covid-19,” ujarnya, Kamis (8/4/2021). ).

Bhabinkamtibmas berharap dengan adanya edaran ini masyarakat semakin tertib dan taat dalam melaksanakan protokol kesehatan yang berlaku guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Lamandau. (dbm)