Didemo Junior Sendiri di HMI, KPK Diminta Periksa Anies Soal Dugaan Korupsi

oleh -0 views

AKSES DISINI – Sejumlah massa yang mengatasnamakan Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Jakarta, Himpunan Penyelamat Organisasi (HMI MPO) menggelar aksi unjuk rasa di depan Balaikota DKI Jakarta, Selasa (6/4/2021). Mereka meminta Anies segera diperiksa karena kasus dugaan korupsi.

Anies sendiri adalah kader HMI di Yogyakarta saat masih kuliah. Aksi ini membuat Anies diperagakan oleh juniornya sendiri yang tergabung dalam organisasi yang sama dengannya.

Pantauan Suara.com, massa tiba sekitar pukul 13.15 WIB dari bundaran HI. Kemudian mereka berkumpul di depan City Hall, kantor Anies.

Kemudian mereka berorasi di lokasi sambil mengibarkan spanduk dan bendera HMI. Sementara polisi membentuk barisan untuk menjaga aksi demonstrasi.

Baca juga:
Dari 100 yang terpilih, hanya 85 sekolah di Jakarta yang diizinkan buka besok

Ketua HMI MPO Cabang Jakarta Irfan Maftuh mengatakan melalui aksi tersebut, pihaknya meminta Anies diperiksa karena kasus korupsi yang belum lama ini terungkap dalam program DP Rp 0 perumahan juga telah menunjuk Direktur Perumda Pembangunan Sarana Jaya yang tidak aktif, Yoory. C Pinontoan, sebagai tersangka.

Hari ini teman-teman HMI, Badan Penyelamat Organisasi (MPO) cabang Jakarta menggelar aksi unjuk rasa di depan Balaikota mendesak KPK segera menangkap Anies, ”kata Irfan di lokasi, Selasa (6/4/2021). ).

Tak hanya itu, kata dia, Anies juga berpotensi terlibat dan ikut korupsi. Meski tidak menyebut kasusnya, dia meminta KPK segera mengungkapnya.

Jadi hari ini kita HMI MPO cabang Jakarta dan Jakarta Selatan yang tergabung dalam cabang Jakarta segera turun ke lapangan dengan dakwaan pertama kasus DP 0 untuk perumahan DP 0 persen, kasus kedua TGUPP, ketiga. kasus tanah GOR, dan sebagainya, ”pungkasnya.

Baca juga:
Pergantian Poster Anies-Gatot Menjadi Calon Presiden 2024 Beredar di Media Sosial