Satgas TMMD ke-111 Bersama Umat Sholat Maghrib Berjamaah – AKSES DISINI

Satgas TMMD ke 111 Bersama Umat Sholat Maghrib Berjamaah AKSES

Aksesdisini.com,INHIL – PELANGIRAN, Di tengah program Pembangunan Desa Manunggal TNI (TMMD), anggota Satgas TMMD menyempatkan diri untuk mengikuti Sholat Maghrib berjamaah di Dusun Al-Jumu’ah Maju Jaya, Desa Teluk Bunian, Pelangiran Kecamatan, Hilir Kabupaten Indragiri, Jumat Malam 17/06/2021

Petugas pengawas TMMD ke-111 yang berlokasi di Desa Teluk Bunian, Lettu CzI Slamet H yang bertugas sepanjang hari Danramil 05/Gas mengatakan bahwa pekerjaan dan ibadah harus seimbang, oleh karena itu personel Satgas TMMD ke-111 tidak hanya menjalankan pekerjaannya. tetapi juga melaksanakan kegiatan ibadah dan doa. dengan masyarakat. Sehingga pelaksanaan TMMD ini diberikan kelancaran, kesuksesan dan keamanan.

“Selain itu sebagai bentuk komunikasi sosial kepada tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga lainnya melalui budaya setempat, mengadakan salat berjamaah dan salat berjamaah di masjid setempat,” ujarnya.

Letnan Satu CZI Selamet H mengatakan kegiatan ini tidak hanya sebagai sarana peningkatan keimanan dan ketakwaan kepada sang pencipta, tetapi juga sebagai sarana komunikasi antar Satgas TMMD untuk berbaur dengan masyarakat guna terciptanya komunikasi sosial dengan warga, sehingga menciptakan persatuan TNI dan rakyat.

Sementara itu, Bapak H Nasrun, pengurus masjid, mengungkapkan kebahagiaan dan kebanggaannya kepada TNI yang selalu aktif dalam kegiatan sosial atau keagamaan lainnya kepada masyarakat kita.

“Dengan hadirnya TNI di TMMD ini, kita menjadi lebih akrab dan kompak dalam menjalankan kegiatan ini atau kegiatan masyarakat lainnya,” ujarnya.

Prabu Suryadhana

Tinggalkan Balasan