Ahmad Muzani Disambut di Istano Basa Pagaruyung

oleh -1 views

ANALISNEWS, TANAH DATAR – Wakil Ketua MPR RI yang juga Sekretaris Jenderal Partai Gerakan Indonesia Raya (Sekjen Partai Gerindra) Ahmad Muzani bersama Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade yang juga merupakan Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade. Anggota DPR RI beserta rombongan melakukan kunjungan ke Istano Basa Pagaruyung Tanah Datar, Rabu (21/7/21).

Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Wakil Bupati Richi Aprian bersama Ketua DPRD Tanah Datar, Rony Mulyadi, Dt Bungsu, dan pengurus Partai Gerindra Tanah Datar.

Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade mengungkapkan, kunjungan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani akan membuka Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Gerindra Sumbar di Bukittinggi.

“Pak Sekretaris Jenderal Ahmad Muzani berkunjung ke Sumbar dalam rangka membuka acara Gerindra Rakorda di Bukittinggi. Kemarin dia sempat mengunjungi makam Syekh Burhanuddin di Ulakan Tapakis, Padang Pariaman dan bertemu dengan kader di Pesisir Selatan,” ujarnya.

Andre menjelaskan, sesuai agendanya rombongan dari pusat dijadwalkan melanjutkan kunjungan ke Kabupaten Solok, sebelumnya menginap di Emersia Hotel Batusangkar dan pagi ini bersepeda dari Hotel Emersia menuju Istano Basa Pagaruyung dan sore Rakorda di Kota Bukittinggi.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Bupati Richi Aprian mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kunjungan tersebut

“Selamat datang di Tanah Datar di Istano, kebanggaan masyarakat Luhak Nan Tuo dan terima kasih atas kunjungan Anda ke Tanah Datar, di sela-sela kesibukan Anda mengikuti Istano Basa Pagaruyung dan bersepeda di sini,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Tanah Datar Eka Putra usai menghadiri acara pembukaan Musrenbang RKPD Kabupaten Tanah Datar juga bersilaturahmi dengan Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani beserta rombongan di Gedung Indo Jolito Batusangkar.