M Ecky Listiantho
JAKARTA – Ecky Listiantho, orang yang diduga sebagai sayamutilasi jasad Angela Hindriati Wahyuningsih (54), ingin menyimpan jasad kekasihnya itu di kontrakan yang disewanya di Tambun Selatan, BekasiJawa Barat.
Kepala Sub Direktorat IV Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metrojaya Kompol Tommy Haryono mengatakan hal tersebut akan dilakukan Ecky jika saja polisi tak membongkar kasus pembunuhan tersebut.
“Belum ada rencana sampai dengan kapan. Iya betul (akan disimpan selama-lamanya jika tidak dibongkar polisi),” kata Tommy saat dihubungi di Jakarta pada Senin (9/1/2023).
Menurut Tommy, dari hasil pemeriksaan terhadap Ecky Listiantho, pelaku tidak memiliki niat untuk membangun atau mendukung jasad Angela.
Ecky, kata Tommy, menganggap sudah membawa jasad Angela Hindriati di dalam boks kontainer yang disimpan di rumah kontrakannya.
“Tersangka tidak berpikir untuk mengangkut atau membuang jasad di luar, dari awal memang berniat untuk mengangkut jasad korban di boks kontainer,” tutur Tommy.
Sebelumnya, Angela Hindriati Wahyuningsih yang dikabarkan hilang ternyata menjadi korban mutilasi Ecky Listiantho (34) di kontrakan yang berada di Tambun Selatan, Bekasi, Jawa Barat.
Kasus ini terungkap setelah polisi mencari keberadaan Ecky Listiantho yang sebelumnya dilaporkan hilang oleh keluarganya usai pamit pergi ke bank.
Setelah menemukan keberadaan Ecky Listiantho, polisi yang melakukan pemeriksaan di kontrakan itu justru menemukan potongan tubuh manusia yang ternyata merupakan jasad Angela Hindriati Wahyuningsih.
Kakak kandung Angela, Turyono, menjelaskan adiknya dilaporkan hilang setelah menjalani tugas dari kantor ke Bandung, Jawa Barat pada 2019. Kenyataannya, Angela bekerja di perusahaan supermarket ternama di Jakarta.
Angela menyebut Turyono hilang pada Senin (24/6/2019). Saat itu, posisi terakhir Angela berada di Hotel Grand Cordella, Kota Bandung, untuk melaksanakan tugas dari kantornya.
Note:
Berita ini di ambil secara otomatis dari:
Media: D E T A K . C O
Penerbit:
Tanggal Terbit: 2023-01-10 19:54:49
Semua hak cipta atas postingan ini adalah milik D E T A K . C O