Berita  

BMKG: Jakbar, Jaktim dan Jaksel Bakal Diguyur Hujan

BMKG Jakbar Jaktim dan Jaksel Bakal Diguyur Hujan

JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang akan mengguyur sebagian besar Jakarta pada siang dan sore hari ini.

Dalam rilisnya, Senin (19/12), BMKG menyebutkan, pada siang ini hujan dengan intensitas ringan akan turun di wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Timur.

Sedangkan di Jakarta Selatan terjadi hujan intensitas tinggi yang disertai petir. Untuk wilayah Jakarta Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu cuaca berawan.

Saat sore menjelang malam, wilayah Jakarta Selatan dan Timur berpotensi menimbulkan hujan durasi singkat disertai petir dan angin kencang. Warga diimbau mewaspadai adanya perubahan cuaca yang terjadi.

Waspada potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore menjelang malam hari, tulis BMKG dalam peringatan dininya.

Pada malam hari, seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu diperkirakan berawan.

Saat dini hari, hujan intensitas ringan terjadi di seluruh wilayah Jakarta. Kecuali Kepulauan Seribu turunnya intensitas hujan sedang.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 25 hingga 32 derajat celcius dengan kelembapan sekitar 75 hingga 95 persen.

Note:
Berita ini di ambil secara otomatis dari:

Media: D E T A K . C O

Penerbit:

Tanggal Terbit: 2022-12-19 17:07:10

Semua hak cipta atas postingan ini adalah milik D E T A K . C O

Tinggalkan Balasan