Berita  

Anies soal Curi Mulai Kampanye: Saya Keliling Dengar Suara Rakyat

Anies soal Curi Mulai Kampanye Saya Keliling Dengar Suara Rakyat
width:100%; margin bottom:0;margin

Anies Baswedan | Foto: istimewa

JAKARTA – Calon presiden dari Partai NasDem Anies Baswedan buka suara perihal dirinya yang dituding curi Mulailah kampanye.

Anies dianggap curi Mulailah kampanye karena dalam beberapa waktu terakhir Anies melakukan safari politik di berbagai daerah.

Anies mengatakan permintaan mengikuti keputusan Bawaslu yang menyatakan tidak ada pelanggaran dalam aktivitas safari politik ke daerah.

Hal itu ia katakan saat berbincang bersama Imam Priyono dan Hendri Satrio melalui video yang ditayangkan dalam kanal YouTube R66 Newlitics, Jumat (16/12).

“Ya kita ikut Bawaslu lah,” kata Anies.

Anies menjelaskan safari politik yang kemudian disebutnya sebagai silaturahmi itu bagian dari program Partai NasDem yang telah mendapuknya sebagai capres 2024 sejak 3 Oktober lalu.

Anies menyebut lewat program ini dirinya berkomunikasi dengan masyarakat. Anies bahkan mengklaim sejumlah warga telah menitipkan sejumlah permasalahan yang diharapkan dapat diselesaikan oleh Anies.

Di antaranya yakni permasalahan keamanan teritorial daerah, kewarganegaraan, aset negara, tenaga kerja yang diutamakan dari lokal, lalu masalah ketimpangan pendidikan hingga ekonomi.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga mengaku tak terbebani dengan permintaan warga tersebut.

“Harapan itu saya pandang sebagai kepercayaan, amanah, yaitu hidup saja. Kenapa? ya saya dicalonkan oleh sebuah partai, NasDem, maka saya berkeliling untuk mendengar suara masyarakat,” ujar Anies.

Anies sebelumnya sempat dilaporkan oleh warga berinisial MT soal kunjungannya ke Aceh karena diduga melanggar aturan Pemilu 2024.

Menurut laporan MT, Anies bersiap petisi dukungan jadi presiden pada 2 Desember 2022 di Masjid Baiturrahman, Kota Banda Aceh.

Bawaslu menyatakan tidak menemukan pelanggaran dalam peristiwa itu. Namun, Bawaslu menilai kegiatan safari politik Anies tersebut kurang etis.

Anies menilai telah melakukan kampanye terselubung dan terkesan mencuri Mulailah kampanye Pilpres 2024.

Note:
Berita ini di ambil secara otomatis dari:

Media: D E T A K . C O

Penerbit:

Tanggal Terbit: 2022-12-19 17:52:40

Semua hak cipta atas postingan ini adalah milik D E T A K . C O

Tinggalkan Balasan