Berita  

DPR Sahkan Laksamana Yudo Margono Jadi Panglima TNI

DPR Sahkan Laksamana Yudo Margono Jadi Panglima TNI
width:100%; margin bottom:0;margin

Rapat Paripurna DPR RI mensahkan Laksamana Yudo Margono yang telah mengajukan Presiden Joko Widodo kepada DPR RI untuk ditetapkan sebagai Panglima TNI.

JAKARTA – Rapat Paripurna DPR RI mensahkan Laksamana Yudo Margono yang telah diajukan Presiden Joko Widodo ke DPR RI untuk ditetapkan sebagai Panglima TNI.

“Apakah laporan Komisi I DPR RI atas hasil uji kelayakan uji kepatutan dan kepatutan calon Panglima TNI tentang pemberhentian dengan rasa hormat Jenderal TNI Andika Perkasa dari jabatan Panglima TNI dan persetujuan untuk menetapkan Laksamana TNI Yudo Margono sebagai Panglima TNI apakah dapat menyetujui?” kata Ketua DPR RI Puan Maharani dalam Rapat Paripurna DPR RI, di Komplek Parlemen, Jakarta, Selasa (13/12).

Pertanyaan itu dijawab disetujui oleh seluruh anggota dan fraksi perwakilan yang hadir di Sidang Paripurna DPR RI.

Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid mengatakan Komisi I DPR sebelumnya telah melaksanakan uji kelayakan calon Panglima TNI pada tanggal 2 Desember untuk mendengarkan visi-misi Laksamana Yudo.

“Dan melakukan pendalaman dari pemaparan visi dan misi calon Panglima TNI tersebut,” ujarnya saat menyampaikan laporan di awal.

Meutya menyebut setelah mendengarkan dan mempertimbangkan pandangan dari fraksi-fraksi maupun anggota Komisi I DPR, bersedia menyetujui pemberhentian dengan rasa hormat Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Panglima TNI.

“Serta memberikan apresiasi atas dedikasinya membawa TNI semakin maju dan profesional,” ucapnya.

Kemudian, lanjut dia, Komisi I DPR memberikan persetujuan terhadap pengangkatan calon Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono sebagai Panglima TNI.

Dalam rapat paripurna tersebut, Laksamana TNI Yudo Margono hadir dan dihadirkan di hadapan anggota dewan.

Yudo dipilih sebagai Panglima TNI untuk menggantikan Jenderal Andika Perkasa yang akan memasuki masa pensiun pada akhir Desember.

Sebelum dipercaya menjadi Panglima TNI, Yudo Margono mengajukan diri sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal).

Note:
Berita ini di ambil secara otomatis dari:

Media: D E T A K . C O

Penerbit:

Tanggal Terbit: 2022-12-13 18:23:56

Semua hak cipta atas postingan ini adalah milik D E T A K . C O

Tinggalkan Balasan