Berita  

Lucunya Jan Ethes-Sedah Mirah saat Antar Cincin Kawin Kaesang-Erina

Lucunya Jan Ethes Sedah Mirah saat Antar Cincin Kawin Kaesang Erina
width:100%; margin bottom:0;margin

Jan Ethes girang saat membawakan cincin kawin ke Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, usai prosesi ijab kabul yang dilangsungkan di Pendopo Agung Ambarrukmo, Yogyakarta, Sabtu (10/12).

YOGYAKARTA – Jan Ethes girang saat membawakan cincin kawin ke Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, usai prosesi ijab kabul yang dilangsungkan di Pendopo Agung Ambarrukmo, Yogyakarta, Sabtu (10/12).

Jan Ethes yang semula duduk, begitu dipanggil oleh Gibran langsung beranjak dan membenarkan blangkon. Ia dan Sedah Mirah kemudian semangat untuk membawa paket berisi cincin kawin.

Begitu sampai di pelaminan, Jan Ethes menyerahkan kepada Kaesang. Tak lupa, Jan Ethes dan Sedah Mirah menyapa hadirin dengan lambaian tangan ‘dadah’ dan nyengir.

Setelah itu, Kaesang dan Erina saling bertukar cincin dan Erin mencium tangan pria yang kini sah menjadi suami tersebut.

Kaesang Pangarep sendiri kini sudah jelas terlihat lega setelah sebelum ijab kabul wajahnya tampak tegang. Namun setelah ia dengan lancar menyebut ijab kabul, Kaesang langsung menghela nafas lega.

“Alhamdulillah,” tutur Kaesang sambil tersenyum ke arah saksi dan juga Allen Adam selaku wali nikah Erina. Erina yang kini resmi menjadi istrinya pun tersenyum melihat hal itu.

Kaesang memberikan mahar berupa uang tunai Rp300 ribu; empat batang emas dengan berat 10, 12, 20, 22 gram; dan siapkan alat salat.

Setelah ijab kabul, acara dilanjutkan dengan doa syukur dan pengambilan dokumen nikah, berupa buku nikah.

Pada hari ini, Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin juga hadir dan akan berlaku sebagai khatib nikah Kaesang dan Erina. Sementara itu, pencatatan pernikahan dilakukan oleh petugas KUA Kecamatan Depok, Sleman.

Usai akad nikah di Yogyakarta, pernikahan Kaesang dan Erina akan berlanjut di Solo, Jawa Tengah, pada Minggu (11/12).

Di Solo, keluarga Presiden Joko Widodo akan mengadakan ngunduh mantu yang kemudian dilanjutkan dengan kirab dengan kereta kencana dan diakhiri dengan tasyakuran di Pura Mangkunegaran.

Note:
Berita ini di ambil secara otomatis dari:

Media: D E T A K . C O

Penerbit:

Tanggal Terbit: 2022-12-10 21:47:33

Semua hak cipta atas postingan ini adalah milik D E T A K . C O

Tinggalkan Balasan