Berita  

Jelang Akad Nikah Kaesang-Erina, Anjing Pelacak-Panser Anoa Disiagakan

Jelang Akad Nikah Kaesang Erina Anjing Pelacak Panser Anoa Disiagakan
width:100%; margin bottom:0;margin

Foto: istimewa

YOGYAKARTA – Sejumlah anjing pelacak (K9) dan kendaraan tempur Panser Anoa disiagakan di dekat Ambarrukmo Plaza yang berada di area Royal Ambarrukmo, tempat pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep-Erina Gudono sejak Sabtu (10/12) pagi.

Sejumlah pengamanan dan Pasukan Pengaman Presiden juga telah disiagakan di area Pendopo Agung Kedaton Ambarrukmo, Royal Ambarrukmo, DI Yogyakarta. Mereka tampak mengenakan baju batik.

Anggota kepolisian juga sudah bersiaga di lokasi.

Prosesi akad nikah Kaesang dan Erina akan dilangsungkan pada pukul 12.00 WIB, di Pendopo Agung Kedaton Ambarrukmo, Royal Ambarrukmo, Sleman, DI Yogyakarta.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono akan menjadi saksi nikah dari Kaesang. Sementara Mensesneg Pratikno akan menjadi saksi Erina.

Menko PMK Muhadjir Effendy, kakak Kaesang Gibran Rakabuming Raka, kakak ipar Kaesang Bobby Nasution didapuk menjadi juru bicara pasrah, di mana Kaesang akan diserahkan untuk menjalani prosesi akad nikah tersebut.

Sementara Wakil Presiden Ma’ruf Amin akan berkhotbah dan berdoa untuk Kaesang dan Erina.

Seperti diketahui, rangkaian prosesi pernikahan telah dilalui Kaesang dan Erina. Rangkaian tersebut mulai dari semaan Al-Qur’an dan pengajian, siraman, langkahan, hingga midodareni yang digelar kemarin.

Usai akad nikah nanti, Kaesang dan Erina juga akan menggelar kirab dan tasyakuran. Kirab dan tasyakuran akan digelar di Solo, Jawa Tengah.

Note:
Berita ini di ambil secara otomatis dari:

Media: D E T A K . C O

Penerbit:

Tanggal Terbit: 2022-12-10 19:31:09

Semua hak cipta atas postingan ini adalah milik D E T A K . C O

Tinggalkan Balasan