Berita  

Pengamat Prediksi Anies Mendominasi Perolehan Suara di Sumatera Barat

Pengamat Prediksi Anies Mendominasi Perolehan Suara di Sumatera Barat
width:100%; margin bottom:0;margin

Anies Baswedan | foto: istimewa

JAKARTA – Pengamat politik Universitas Andalas, Najmuddin Rasul, mengatakan bila berhasil maju sebagai calon presiden di Pemilu 2024, mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, akan meraup banyak suara di Sumatera Barat.

Menurut Najmuddin, Anies memiliki ciri khas tokoh yang disukai masyarakat Sumbar.

Yakni, Anies selama ini dikenal sebagai pemimpin yang dekat dengan umat Islam. “Pemilih Sumbar baik pemilih pemula maupun pemilih senior bahkan pemilih yang belum memutuskan cenderung rasional. Anies sudah menjadi idola oleh warga sumbar. Kehadiran Anies cenderung semakin memantapkan pilihannya dan Sumbar menjadi lumbung suara Anies,” kata Najmuddin, kepada wartawan, Rabu (30/11/2022).

Najmuddin mengatakan hal tersebut begitu mendapatkan informasi akhir pekan ini Anies akan melakukan kunjungan ke sejumlah tempat di Sumbar. Seperti ke Kota Padang Panjang dan Kota Padang.

Tak lama setelah Anies dideklarasikan sebagai bakal capres oleh Partai Nasdem, Najmuddin menyebut kini sudah banyak di jalanan di Sumbar dipasangi baliho bergambar mantan gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Hal itu menurutnya akan memberi dampak bagi Partai Nasdem dan para calon caleg yang akan maju melalui partai tersebut.

Najmuddin menyebut masyarakat Sumbar memiliki karakter sebagai pemilih yang rasional dalam setiap pemilu. Ia mengatakan, masyarakat Sumbar kerap lebih memperhatikan sosok ketimbang partai. Pada Pemilu 2004 dan 2009, masyarakat Sumbar cenderung lebih memilih Susilo Bambang Yudhoyono dari Partai Demokrat.

Pada Pemilu 2014 dan 2019, giliran Prabowo Subianto yang selalu menang telak di Sumbar. Najmuddin meyakini bila Anies maju di Pilpres 2024, ia akan mendominasi perolehan suara di Sumbar.

Note:
Berita ini di ambil secara otomatis dari:

Media: D E T A K . C O

Penerbit:

Tanggal Terbit: 2022-12-01 20:42:01

Semua hak cipta atas postingan ini adalah milik D E T A K . C O

Tinggalkan Balasan