Asisten Operasi (Asops) Kapolri Irjen Agung Setya
JAKARTA – Polri menambah personelnya dalam pengamanan di tiga lokasi di Bali selama KTT G20. Tiga lokasi itu adalah daerah Seminyak, Legian dan Kuta.
Asisten Operasi (Asops) Kapolri Irjen Agung Setya mengatakan, sebanyak 60 personel Samapta Mabes Polri, 40 personel Samapta Polda Bali dan 80 personel berpatroli di klaster Seminyak, Legian serta Kuta. Menurut Agung, lokasi itu merupakan pusat keramaian.
“Kita ingin menjaga kondusivitas dan perluasan keamanan di sekitar lokasi tersebut. Selain itu, agar para delegasi bisa aman dan nyaman untuk melaksanakan KTT G20 20, begitu juga dengan mereka yang berlibur ke Bali,” kata Agung dalam keterangannya, Selasa (15/11/2022).
Agung mengungkapkan, ada 20 ribu orang yang tiba di Bali dalam Lima hari terakhir. Oleh karenanya, pengamanan Pulau Dewata merupakan hal yang penting, apalagi saat KTT G20.
Polri sendiri dalam KTT G20 ini menerjunkan 9.700 personel, 3.699 pasukan cadangan di Mako Brimob dan 11 pasukan di Satbrimoda.
Ada sebanyak 18 kuda yang disiapkan dari Polda Bali, Polda Jawa Barat, Polda DIY dan Polda Jawa Tengah.
Sejumlah personel kepolisian juga dikerahkan untuk berjaga di perbatasan Jawa Timur, maupun NTB. Dalam melakukan pengawasan itu, polisi dibantu dengan kamera pemantau atau CCTV yang dilengkapi dengan fitur pengenal wajah atau face recognition.
Note:
Berita ini di ambil secara otomatis dari:
Media: D E T A K . C O
Penerbit:
Tanggal Terbit: 2022-11-16 18:11:03
Semua hak cipta atas postingan ini adalah milik D E T A K . C O