Berita  

Puan: Publik Menunggu Penuntasan Kasus Penembakan Brigadir J Secara Transparan

Puan Publik Menunggu Penuntasan Kasus Penembakan Brigadir J Secara Transparan
Puan Publik Menunggu Penuntasan Kasus Penembakan Brigadir J Secara Transparan

Ketua DPR Puan Maharani

JAKARTA – Ketua DPR RI Dr. (HC) Puan Maharani meminta Polri untuk segera menyelesaikan kasus penembakan yang menyebabkan tewasnya Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J.

Ia juga mengingatkan agar kasus pembunuhan ini diselesaikan secara transparan.

“Apalagi kasus ini sudah banyak perhatian publik yang cukup besar,” kata Puan, Selasa (9/8/2022).

Puan meminta agar jangan ada pihak yang coba-coba atau bahkan menutup-nutupi kasus-kasus yang sudah menjadi perhatian publik.

“Ini menyangkut nyawa seseorang, Polri harus bekerja profesional untuk menyelesaikan kasus ini, sekaligus menyelesaikan isu-isu sekarang yang beredar luas di masyarakat,” tutur Puan.

Puan mengingatkan, ada banyak yang akan dipertaruhkan Polri apabila penyelesaian penyelesaian kematian Brigadir J tidak dilakukan secara profesional.

Ia juga menyebut, masyarakat telah mengawasi betul bagaimana Polri menyelesaikan kasus ini.

“Akan menjadi preseden buruk apabila persoalan ini tidak diselesaikan dengan sebagaimana mestinya. Dan akan menimbulkan ketidakpercayaan masyarakat kepada Polri,” ungkap Puan.

Puan menambahkan, DPR akan terus menyatukan perkembangan pengusutan kasus tersebut. Puan menegaskan, penyelesaian ini harus dilakukan seadil-adilnya sesuai hukum yang berlaku.

“Dengan tuntasnya kasus ini, Polri dapat kembali fokus pada tugas pokok menjaga keamanan dan masyarakat serta pelayanan kepada masyarakat,” pungkas Puan.

Note:
Berita ini di ambil secara otomatis dari:

Media: D E T A K . C O

Penerbit:

Tanggal Terbit: 2022-08-10 01:01:55

Semua hak cipta atas postingan ini adalah milik D E T A K . C O

Tinggalkan Balasan