Investasi Bergeliat, Wamenaker Dorong Serapan Tenaga Kerja Lokal

Investasi Bergeliat Wamenaker Dorong Serapan Tenaga Kerja Lokal
AksesDisini.com – Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor bersyukur atas investasi di daerah kembali menunjukkan tren positif. Dia berharap kembali bersemangatnya iklim investasi itu, diikuti dengan penyerapan tenaga kerja serta pelatihan untuk para pencari kerja.

Pesan tersebut disampaikan Afriansyah saat menghadiri kerjasama antara Pemkab Morowali Utara dan PT Gunbuster Nickel Indonesia (GNI) di Jakarta pada Jumat (29/7). Dia berharap di tengah pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19 saat ini, ada investasi di daerah yang bisa dimaksimalkan untuk penyerapan tenaga kerja.

“Kami memengapresi inisiatif untuk mendorong pelatihan dan penyerapan tenaga kerja lokal,” kata Afriansyah dalam keterangannya, Sabtu (30/7).

Dengan adanya kerjabsama industri dengan pemda itu diharapkan dapat dilakukan pelatihan sesuai dengan keterampilan dari dunia industri. Sehingga dapat memudahkan penyerapan tenaga kerja dari masyarakat setempat setempat.

Dalam kesempatan itu Bupati Morowali Utara Delis Jurkason Hehi berupaya terus mendorong peningkatan investasi di daerahnya. Deli mengungkapkan target investasi mereka tahun ini adalah Rp 4,8 triliun. Tetapi saat ini realisasinya sudah mencapai Rp 11 triliun atau 248 persen dari target. “Karena banyak industri pertambangan yang masuk ke Morowali Utara,” katanya.

Delis juga mengatakan kerja sama itu diharapkan menjadi solusi penyerapan tenaga kerja lokal. Terutama keterampilan atau keterampilan tenaga kerja. Sehingga ujungnya bisa menurunkan angka secara signifikan. Dalam waktu dekat mulai digelar pelatihan atau peningkatan keterampilan sesuai kebutuhan industri.

Redaktur : Edy Pramana

Wartawan : Hilmi Setiawan

!function(f,b,e,v,n,t,s)
{if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version=’2.0′;
n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,’script’, https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js’);
fbq(‘init’, ‘313127406187438’);
fbq(‘track’, ‘PageView’);

Note:
Berita ini di ambil secara otomatis dari:

Media: JawaPOS.COM

Penerbit: Edy Pramana

Tanggal Terbit: 2022-07-30 22:02:47

Semua hak cipta atas postingan ini adalah milik JawaPOS.COM

JawaPOS.com merupakan bagian dari Jawa POS Grup, jaringan media terbesar di Indonesia. Dengan lebih dari 200 media tersebar di seluruh Indonesia, dari Sabang sampai Merauke, Jawa POS Grup berhasil menjadi penyedia informasi terlengkap, terdepan, dan terpercaya di Tanah Air.

Tinggalkan Balasan