Anak Anies Gunakan Pakaian Adat Jawa saat Langsungkan Pernikahan

Anak Anies Gunakan Pakaian Adat Jawa saat Langsungkan Pernikahan
AksesDisini.com – Anak Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, yaitu Mutiara Annisa Baswedan menikah di Putri Duyung Resort, Ancol, Jakarta Utara, Jumat (29/7). Ia dan pasangannya, Ali Saleh Alhuraebi, tampak menggunakan pakaian adat Jawa saat berlangsungnya resepsi pernikahan.

Abdillah Rasyid Baswedan, adik dari Anies Baswedan mengatakan bahwa keponakannya memang menggunakan adat Jawa dari sejak akad hingga resepsi.

“Prosesi akad nikah berjalan khusyuk dan khidmat. Penuh dengan nilai-nilai agama dan budaya. Kedua mempelai menggunakan pakaian adat Jawa, yaitu Yogyakarta,” ujarnya usai mengikuti prosesi akad nikah Mutiara Annisa Baswedan dan Ali Saleh Alhuraebi, Jumat (29/7/2022).

Saat resepsi berlangsung, Mutiara Annisa Baswedan atau yang akrab disapa Tia itu mengenakan kebaya kutu baru berbahan velvet warna pink dan kain batik Yogya motif sido asih dan latar cemeng. Sementara itu, mempelai pria yang biasa dipanggil Ali itu mengenakan surjan dan kain batik
Yogyakarta dengan motif sido asih dan latar cemeng.

Abdillah menambahkan, pakaian adat yang digunakan Tia dan Ali juga mengingatkannya dengan pakaian adat Jawa, Yogyakarta yang dulu digunakan Anies Baswedan dan Fery Farhati saat melangsungkan akad nikah pada 11 Mei 1996.

“Selain pakaian adat yang sama, kisah Tia dan Ali ini sama dengan kisah Bapak Anies Baswedan dan Ibu Fery
Farhati, yaitu sama-sama dipertemukan di kampus,” kenangnya.

Untuk diketahui, Anies Baswedan dan Fery Farhati dipertemukan di Kampus Biru, Universitas Gadjah Mada (UGM). Anies di Fakultas Ekonomi, sedangkan Fery di Fakultas Psikologi.

Sementara itu, Tia dan Ali dipertemukan di Kampus Universitas Indonesia (UI). Tia dari Fakultas Hukum, sedangkan Ali dari Fakultas Kedokteran.

Redaktur : Bintang Pradewo

Reporter : Tazkia Royyan Hikmatiar

!function(f,b,e,v,n,t,s)
{if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version=’2.0′;
n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,’script’, https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js’);
fbq(‘init’, ‘313127406187438’);
fbq(‘track’, ‘PageView’);

Note:
Berita ini di ambil secara otomatis dari:

Media: JawaPOS.COM

Penerbit: Bintang Pradewo

Tanggal Terbit: 2022-07-29 13:55:42

Semua hak cipta atas postingan ini adalah milik JawaPOS.COM

JawaPOS.com merupakan bagian dari Jawa POS Grup, jaringan media terbesar di Indonesia. Dengan lebih dari 200 media tersebar di seluruh Indonesia, dari Sabang sampai Merauke, Jawa POS Grup berhasil menjadi penyedia informasi terlengkap, terdepan, dan terpercaya di Tanah Air.

Tinggalkan Balasan