Kapolres Serang dan Forkompinda Ikuti Upacara Hari Bhayangkara ke-76 Secara Virtual

Kapolres Serang dan Forkompinda Ikuti Upacara Hari Bhayangkara ke 76 Secara

Kapolres Serang dan Forkompinda Ikuti Upacara Hari Bhayangkara ke 76 Secara

SERANG, AKSES DISINI – Kapolres Serang AKBP Yudha Satria bersama Pejabat Utama mengikuti upacara Hari Bhayangkara ke-76 yang dipimpin Presiden RI Joko Widodo dari Lapangan Akademi Kepolisian Semarang yang dilaksanakan secara virtual di Mapolres Serang, Selasa (5/7/2022).

Hadir dalam upacara Ketua Bhayangkara, Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, Komandan Kodim 0602 Serang, Ketua DPRD, Ketua Pengadilan Negeri, Kasi Pidum Kejari, MUI dan Ketua FKUB Kabupaten Serang.

Dalam sambutannya, Presiden RI Joko Widodo menyampaikan ucapan Hari Bhayangkara ke-76. Presiden mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya – kepada seluruh anggota Polri di seluruh Indonesia.

“Selama Polri terus terlibat aktif dalam penanganan Covid 19, Polri jangan lengah menjalankan tugas pokok utamanya dalam menjaga keamanan dan masyarakat,” kata Presiden.

Presiden juga dalam bahwa Polri harus terus berpacu menguasai Ilmu pengetahuan dan teknologi sehingga tidak kalah dengan pelaku kejahatan.

“Polri harus tampil sebagai pelindung dan pengayom di tengah masyarakat. Dalam kewenanganya, Polri harus menjunjung tinggi norma – norma masyarakat,” tegasnya.

Kemudian Joko Widodo juga mengungkapan Polri terus mendukung program pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) dan tetap melakukan pengawalan agar dapat berjalan dengan baik. Banyak agenda nasional yang harus didukung oleh Polri.

“Banyak agenda nasional yang harus didukung Polri yaitu ibu kota negara, agenda G20 dan agenda besar demokrasi Pileg, Pilpres dan Pilkada serentak 2024 harus didukung agar bisa berjalan dengan baik,” katanya.

Presiden meminta setiap individu dan kelembagaan Polri harus terus memantau, harus terus beradaptasi, responsif dan bertransformasi menjadi intitusi modern dan bersinergi dengan TNI, Kementerian dan Lembaga dalam menjalankan tugas.

“Saya perlu mengingatkan rasa keadilan dan kemanfaatan hukum yang harus dirasakan oleh rakyat, Polri harus membuka upaya pencegahan dalam menjalankan kamtibmas untuk melakukan berbagai pemolisian dengan humanis namun tegas, penegakan hukum sebagai upaya terakhir,” tutupnya. (Merah)

Tinggalkan Balasan