Masih banyak yang belum divaksin Covid-19, warga Tangerang disweeping | AksesDisini.com -Banten Hari ini

Masih banyak yang belum divaksin Covid 19 warga Tangerang disweeping

Masih banyak yang belum divaksin Covid 19 warga Tangerang disweeping

TANGERANG – Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang serentak menggelar pendataan warga yang belum divaksinasi di 405 RT, 105 RW, delapan kelurahan, Sabtu (16/10/2021). Ini untuk memastikan lebih akurat berapa banyak penduduk setempat yang belum divaksinasi Covid-19.

Camat Ciledug, Syarifuddin mengatakan, dalam penyisiran yang digelar serentak, pihaknya merekrut kader Posyandu di tingkat RT/RW. Mereka dikerahkan dari pintu ke pintu untuk mencatat warga mana yang belum divaksinasi.

“Nanti kader akan melakukan pendekatan, sosialisasikan bahwa vaksin tidak berbahaya. Apalagi yang penting segera divaksin untuk menjaga kesehatan diri sendiri, keluarga dan lingkungan, serta segera mencapai herd immunity,” kata Syarifuddin melalui keterangannya.

Dijelaskannya, setelah dilakukan penyisiran pendataan ada warga yang belum divaksin, kemudian melalui Puskesmas di wilayahnya masing-masing akan diadakan vaksin door to door sesuai pendataan yang dilakukan kader.

“Harapannya melalui sweeping ini seluruh warga Kecamatan Ciledug dapat divaksinasi tanpa terkecuali. Sehingga target vaksinasi di Kabupaten Ciledug dapat segera terpenuhi,” harapnya.

(Pria/Merah)

Tinggalkan Balasan