SERANG – Rombongan haji asal Legok Pinang, Tangerang menjadi korban rentetan kecelakaan yang terjadi di Tol Tangerang-Merak KM 68 arah Merak yang letaknya tidak jauh dari Rest Area Bogeg, Serang pada Sabtu (16 /10/2021).
Diketahui sejumlah rombongan saat itu hendak melakukan ziarah ke Banten Lama. Insiden yang melibatkan empat bus PO Komara itu terjadi sekitar pukul 08.30 dan menyebabkan satu orang sopir tewas. Sementara puluhan penumpang mengalami luka ringan.
Kepala PJR Utama Serang Korlantas Polres Serang Merak Tol Tangerang, AKP Wiratno mengatakan, peristiwa itu terjadi karena kendaraan tak mampu menjaga jarak.
“Keempatnya adalah Bus PO Komara yang berjalan seperti biasa ke Banten Lama untuk berziarah, kendaraan pertama di depan melambat tetapi yang terakhir tidak mengantisipasi menjaga jarak dan akhirnya menabrak barisan,” kata AKP Wiratno kepada AksesDisini.com, Sabtu (16/10/). 2021).
Korban yang tewas diketahui sebagai sopir bus ketiga. “Selanjutnya update terbaru yang mengalami luka ringan sebanyak 19 orang,” kata AKP Wiratno.
Saat ini seluruh kendaraan yang terlibat kecelakaan akan dibawa ke Kantor Induk Polisi Jalan Raya (PJR) Serang, di Ciujung, Kragilan.
“Kami sedang evakuasi dan saat ini sedang mengurai kemacetan,” kata AKP Wiratno.
Sementara itu, seluruh korban dibawa ke RS Sari Asih, Kota Serang untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
(Nin/Merah)